Förderbeispiel – Restaurant Schlemmereule

Raffinierte Kreationen und kulinarische Highlights

Trier, Rheinland-Pfalz

Bild Gastraum_150

Das Unternehmen

Restaurant Schlemmereule
Domfreihof 1b
54290 Trier

Mit Unterstützung der Bürgschaftsbank Rheinland-Pfalz konnte die Übernahmefinanzierung und erfolgreiche Fortführung des Restaurants Schlemmereule durch Johannes Maria Kneip realisiert werden.

Seit 23 Jahren hat sich das Restaurant Schlemmereule in Trier einen beachtlichen Namen gemacht. Mit einem breit gefächerten Angebot von Mittagstisch über Abendkarte im Bereich fine dining und einem exzellenten Catering ist die Schlemmereule aus Trier nicht mehr wegzudenken. Der ehemalige Inhaber, Peter Schmalen, hatte den Wunsch seinen Lebensabend weiter auszugestalten und fand in dem gebürtigen Trierer Herrn Kneip einen würdigen Nachfolger für sein Restaurant. Peter Schmalen selbst, betitelte die Übergabe des Restaurants mit den Worten: „Das ist mein Kind und das würde ich doch keinem x-beliebigen anvertrauen.“

Johannes Maria Kneip ist jüngster Sternekoch in Deutschland und hat bereits im Jahr 2017 in der Schlemmereule mitarbeiten dürfen. Heute überrascht dieser mit raffinierten Kreationen und kulinarischen Highlights. Inhaber Johannes Maria Kneip weiß genau was er braucht, um den Gaumen seiner Gäste zu verwöhnen und verarbeitet nur beste Produkte. Egal ob es um frischen Fisch oder leckeres Wild aus heimischen Gefilden geht – die Herkunft ist wichtig und bietet die Grundlage für die tadellose Zubereitung hochwertiger Speisen. Begleitet von einer grandiosen Weinauswahl wird so jeder Besuch in der Schlemmereule zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Bereits vor der Übernahme konnte Kneip im Restaurant mitarbeiten, wertvolle Einblicke über den täglichen Ablauf gewinnen und sich mit den Gästen vertraut machen, was laut seiner eigenen Aussage den Einstieg erhelblich erleichtert hat.

Seit Übernahme am 01.10.2023 konnte er bis heute einen vollen Jahresrhythmus miterleben sowie bereits das ein oder andere große Event planen und durchführen. Stück für Stück bringt Johannes Maria Kneip seine kulinarischen Kreationen ein. Auch die Weinkarte, das Ambiente und die Arbeitsweise erhalten seine persönlich Note. Sein Fokus liegt auf der Ausrichtung der Schlemmereule zu einem Gourmetwohnzimmer.

Durch die Liebe und Hingabe der täglichen Arbeit mit seinen Mitarbeitern, die für Kneip das wertvollste Gut darstellen, gepaart mit den täglichen Herausforderungen, seinen Gästen etwas neues zu kreiieren, brennt Johannes Maria Kneip für weitere Projekte. Gerne begrüßt Sie der Gastronom in seinem Gourmetwohnzimmer.

Webseite

SOCIAL MEDIA

Balken weiß_400x10px



Bürgschaftsbank Rheinland-Pfalz GmbH

Geschäftsführung:

Birgit Szöcs

Birgit Szöcs

Balken weiß_600x10px

Torsten Eickhoff VB24

Torsten Eickhoff

Balken weiß_600x10px

Rheinstraße 4H
55116 Mainz



Mitarbeiter: 25


Förderbeispiele

Erfolgreiche Unternehmensnachfolgen

Die Unternehmensnachfolge ist ein Thema, dem sich alle Unternehmen früher oder später stellen müssen. Bei einer erfolgreichen Übergabe des Betriebs an einen geeigneten Nachfolger spielen Bürgschaften häufig eine entscheidende Rolle.

/ Erfolgsgeschichten